空屋租文創 分享平台牽線

空間資源分享平台

為讓城市的私有閒置空間獲得有效利用,北市府都市更新處今年編列200多萬元預算,和房仲業者、顧問公司合作推出「空間資源分享平台」,以免費的房屋仲介服務,找出北市便宜、合適的閒置空間,幫NGO、文創工作者進行媒合。

市府更新處長林崇傑表示,為讓「私有閒置空間」和「創意」有機會結合,推出「空間資源分享平台」,和信義房屋、雋永R不動產、崔媽媽基金會、中華民國物業管理人協會合作,協助找出適合物件做「公益出租」。

更新處指出,由於不少NGO團體經費缺乏,目前找到的物件,大多是房東願意提供較低廉租金,甚至還願意「以修代租」,承租者願意幫忙整修房舍,租金免費,只要負擔水電費即可。

其中像位在金門街11巷的3層樓的獨棟透天,室內坪數約50坪,屋主願以市價對折方式出租。牯嶺街12巷的2層樓透天厝,室內面積為30坪,屋齡約60年,由於屋況並不是很好,部分屋頂塌壞,需經過修繕才能長期使用,進駐團體只要提建議改造方案後自行修繕,即有機會免租金,只要負擔水電費即可。

詳細訊息可上活動官網查詢,網址為 http://spaceshare-Taipei.net、或電洽23215696轉3063,吳小姐。

資料來源:
http://udndata.com/

Posted by 吳 維智

吳維智,營業員證號:北(99)150614,民國97年加入房地產市場,業務特長,不動產金融服務、會說英語、限登解除、npl不良債權業務、景觀大樓、透天/別墅。服務熱線:0922-933339 Line ID:5wei7

Website: http://area231.tw